“中国制造”发展重点:3D打印和数控机床_8
分类:新酷科技 热度:

  在《中国制造2025》中,3D打印和高端数控机床被摆放在了相当重要的位置,是中国制造大主题中值得重点关注的。

  3D打印作为一种革命性的制造方式,以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印方式构造物体。目前已经从原型制造发展到打印功能件的2.0时代,未来即将步入智能化的3.0时代。

  3D打印需求主要分为工业打印和桌面打印,工业打印机需求主要在航空航天、汽车工业领域;桌面打印机需求主要在医疗领域和个人消费市场。政策方面稳步推进、定调国家战略,行业大事最新关注本周成都的世界3D打印大会和7月初上海的国际3D打印技术展览会暨研讨会。

  在机床的精密化和自动化时期,数控机床应运而生。高档数控机床的基本组成包括加工程序载体、数控装置、伺服驱动装置、机床主体和其他辅助装置。

  机床产业的高端数控化趋势以及国企改革预期,更看好机床类公司转型业务的爆发力,两个方向把握:

  1、主营机床行业,利用自身产业优势向高端进发,同时兼具国企改革概念,看好沈阳机床。

  2、稳定主营业务的同时拓展新兴领域,看好亚威股份、秦川机床、日发精机。

上一篇:TCL集团:探路中国制造业转型升级_3 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文